文献
J-GLOBAL ID:201802265363249636   整理番号:18A0675015

高温ストレスは,異なる果実型のトウガラシの生理学的および生化学的特性に影響を及ぼす。【JST・京大機械翻訳】

Effects of High Temperature Stress on Physiological and Biochemical Characteristics of Cultivated Chili with Different Fruit Types
著者 (5件):
資料名:
巻: 23  号: 11  ページ: 1-7  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3366A  ISSN: 1006-6500  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
野生コショウ(M)と異なる果実タイプのトウガラシの代表的品種を試験材料とし、人工制御環境下で、高温がトウガラシ苗(5葉1心)の内部生化学指標に及ぼす影響を研究した。結果は以下を示した。高温ストレスの下では,最小の熱損失指数(MDA),最低のマロンジアルデヒド(MDA)含有量,可溶性糖蛋白質,可溶性蛋白質,遊離プロリンおよび抗酸化酵素スーパーオキシドジスムターゼ(SOD),ペルオキシダーゼ(POD)およびカタラーゼ(CAT)の活性が最も高かった。耐熱性が最も強かった。サンショウ(HZ)によると,コショウ(431)と牛角(419)の耐熱性は,減少する傾向があった。高い浸透圧調節能力と抗酸化能力は,小さい米(M)の耐熱性が強い理由である可能性がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物に対する影響  ,  重金属とその化合物一般  ,  農薬  ,  微生物に対する影響  ,  酵素一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る