文献
J-GLOBAL ID:201802265695190053   整理番号:18A0420081

“料理”を届ける食品包装 包装タイムスダイジェスト!ミールキット5社6ブランド 多様化の消費者ニーズへ“こだわり提案”メニュー別の包装で調理スムーズ化なども一層加速

著者 (3件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 22-26  発行年: 2018年03月01日 
JST資料番号: S0149A  ISSN: 1880-9294  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・ミールキットはある料理の食材をセットにした製品で,調理時間の短縮,献立の充実,食材のこだわりなどから需要が拡大と多様化。
・中心メーカー5社の製品の特長や開発動向を紹介。
・オイシックスドット大地社では,調理時間の短縮,メニューの豊富さ,有機食材の利用が特長。
・紀ノ国屋社ではレストランのメニューをコンセプトで商品開発。
・ブレンド社では,新しいメニューの食材や調理法を楽しむコンセプト。
・ヨシケイ社は,食材の宅配では古い歴史を有し,メニューの豊富さが特長。
・ローソン社では,包丁・まな板をほとんど使わず,炒める・煮る・温めるなどの簡単な調理法で簡単に作れることが特長。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
タイトルに関連する用語 (14件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る