文献
J-GLOBAL ID:201802265903534590   整理番号:18A1417516

サニタリー設計に対応する食品機械の板金加工 食品衛生を保証するHACCPの前提となるEHEDGのガイドライン

著者 (1件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 16-21  発行年: 2018年08月01日 
JST資料番号: F0409A  ISSN: 1884-0876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・板金加工によるサニタリー製品,特に食品生産設備の製造に関連して,食品衛生のEHEDGガイドラインについて解説。
・宇宙食開発に端を発するHACCP方式による衛生管理。
・HACCPとEHEDGの関係,ならびにEHEDGとそのガイドラインの概要。
・各国の取組および認証マークの付与。
・ガイドラインの内容例として金属材料と種々の加工への事例を紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
工場衛生・衛生工学一般 

前のページに戻る