文献
J-GLOBAL ID:201802265903728943   整理番号:18A1088529

熱水法による竜井長葉中の茶多糖類の抽出技術の最適化研究【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Extraction Technology of Polysaccharides by Hydrothermal Method from Longjing-changye (Camellia sinensis)
著者 (5件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 207-210,240  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2198A  ISSN: 1001-7461  CODEN: XLIXE3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶多糖類の抽出は,茶多糖類の抽出のための新しい方法を提供する。茶多糖類の抽出率に及ぼす抽出時間,抽出温度,固液比の影響を,直交試験によって最適化した。その結果,茶多糖類の抽出率に影響する主順位は,抽出温度>固液比>抽出時間であり,最適抽出パラメータは,抽出温度が120°C,抽出時間が90分であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  澱粉以外の多糖類  ,  抽出 

前のページに戻る