文献
J-GLOBAL ID:201802265945781600   整理番号:18A1324081

ミカン果実のテルペン類揮発性物質に関する研究進展【JST・京大機械翻訳】

Progress on terpenoid volatiles in citrus fruits
著者 (5件):
資料名:
巻: 33  号: 10  ページ: 200-204  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
テルペン類化合物はミカン果実の揮発性物質の主要なタイプである。本文は物質の組成、合成ルート、収穫前の要素、収穫後の要素の4つの方面からミカン果実のテルペン類の揮発性物質の研究現状を総括し、そして今後の研究方向を展望する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る