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J-GLOBAL ID:201802266322494689   整理番号:18A0140226

未処理および処理したコーヒーかすを充填した天然ゴムの性質【Powered by NICT】

Properties of natural rubber filled with untreated and treated spent coffee grounds
著者 (7件):
資料名:
巻: 135  号: 13  ページ: ROMBUNNO.46060  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0467A  ISSN: 0021-8995  CODEN: JAPNAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究は廃コーヒー残渣(SCG)を充填した天然ゴム(NR)の性質を研究した。SCGは最初に種々の方法で特性化し,ゴムに添加する前にした。結果は,SCGは非常に低い比表面積を有する比較的大きな粒径を有していたことを明らかにした。は主に少量の無機物質(酸化物カリウム, ケイ素, マグネシウム, カルシウム,リン)の有機化合物(蛋白質,脂肪酸,セルロース,ヘミセルロース,リグニンのような)から構成されている。NRにおけるSCGの取り込みは比較的低い強化を与え,SCG表面上のヒドロキシル基の存在に起因する加硫を遅らせる傾向があった。未処理SCGに加えて,液体エポキシ化天然ゴム(LENR)とビス-(3-トリエトキシシリルプロピル)テトラスルフィド(TESPT)で処理したSCGの強化を調べた。SCG表面を処理した場合,ゴム特性の改善が観察された。全体として,TESPT処理SCGが最高の機械的性質を持つゴム,LENR処理SCGおよび未処理SCGを与えた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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充填剤,補強材  ,  機械的性質 
タイトルに関連する用語 (3件):
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