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J-GLOBAL ID:201802267328045054   整理番号:18A0614286

異なる水生環境におけるPCL分解の比較:細菌と無機塩の影響【Powered by NICT】

Comparison of PCL degradation in different aquatic environments: Effects of bacteria and inorganic salts
著者 (9件):
資料名:
巻: 150  ページ: 133-139  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0404B  ISSN: 0141-3910  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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異なる塩分と細菌の六種の異なる水体は生分解性ポリカプロラクトン(PCL)スプラインの分解過程に及ぼす微生物と塩の影響を研究するために設定した。52週期間の実験データは一貫して両微生物と塩は分解過程に影響を及ぼすことを示した。PCLは細菌含有水における無菌水と比較的迅速な界面酵素的分解における遅いバルク加水分解を示した。実験室で製作した高塩分海水中のPCLの分解速度は蒸留水と低塩分海水のそれよりも顕著に高かったが,PCL加水分解の塩駆動加速を示した。海における細菌,塩分,および外部力の存在のような因子の複合効果のために,PCLは天然海水で最も速く分解し,52週間で元の重量の29.8%を失った。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
分類
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高分子の分解,劣化 
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