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J-GLOBAL ID:201802267453617780   整理番号:18A1746520

ポリプロピレンベースフィルムの包装性能および乳化ソーセージのシェルフライフに及ぼすリガバリンの徐放性機能改質の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Incorporation of Spearmint Extract Microencapsulated with β-Cyclodextrin on Properties of Polypropylene Packaging Films and Emulsion Sausage Shelf Life
著者 (10件):
資料名:
巻: 39  号: 11  ページ: 241-246  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ポリプロピレン(polypropylene,PP)を基材とし、留蘭香(spearmint,S)の抽出物を抗菌物質とし、β-シクロデキストリン(β-cyclodextrin,β-CD)を徐放層とし、押出ブロー成型によりPP型、S/PP型を調製した。S-β-CD/PP型フィルム包装袋は,乳化ソーセージを包装し,フィルムの厚さ,機械的性質,透過率,水蒸気透過率,抗菌特性,および25°Cでの貯蔵環境の下でのソーセージの色,pH,チオバルビツール酸,およびコロニー総数を指標とした。機能性抗菌徐放性フィルムの鮮度保持効果と乳化ソーセージのシェルフライフを評価した。その結果,β-CDは,膜の加工中の温度による残留物質の有効成分の破壊を著しく減少させ,そして,1%のS-β-CD/PPフィルムは,持続し,そして,安定的に,そして,乳化ソーセージのシェルフライフを,50日間延長することができた。本実験の結果は肉製品の包装材料研究に新しい考え方を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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肉製品  ,  食品の化学・栄養価 

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