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J-GLOBAL ID:201802267580140223   整理番号:18A1311425

麺料理摂取時における意識的に汁を飲まない場合の汁および汁からの食塩摂取量

著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 70-75  発行年: 2018年07月07日 
JST資料番号: L2165B  ISSN: 2187-736X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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準シソーラス用語:
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分類 (1件):
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予防医学一般 
引用文献 (14件):
  • 健康日本21企画検討会 健康日本21計画策定検討会報告書 健康日本21 (21世紀における国民健康づくり運動について). 東京 : 財団法人健康・体力づくり事業財団. 2000 ; 2-20.
  • 厚生労働省. 21世紀における第二次国民健康づくり運動 (健康日本21 (第二次)). 2012. http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/dl/kenkounippon21_01.pdf (2018年3月13日アクセス可能).
  • 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書 日本人の食事摂取基準 (2010年版). 東京 : 第一出版. 2009 ; 213.
  • 菱田明, 佐々木敏監修. 厚生労働省「日本人の食事摂取基準 (2015年版)」策定検討会報告書 日本人の食事摂取基準 (2015年版).東京 : 第一出版. 2014 ; 281.
  • 日本高血圧学会高血圧治療ガイドライン作成委員会編. 高血圧治療ガイドライン2014.東京 : 特定非営利活動法人日本高血圧学会. 2014 ; 12. 31-33.
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