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J-GLOBAL ID:201802268422529718   整理番号:18A1506914

ラクトース吸収不良と不耐性:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Lactose malabsorption and intolerance: a review
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 4056-4068  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品ラクトース及びラクトース不耐性は食品及び栄養の分野において今日ホットな話題である。成人世界人口の約70%は低レベルの腸ラクターゼによりラクトース不耐性で,腸の微絨毛の先端表面に見出されるβ-D-ガラクトシダーゼであるラクターゼ-フロリジンヒドロラーゼ(LPH)とも呼ばれる。これは,常染色体劣性遺伝子により伝達される条件,成体期における腸ラクターゼの消失による可能性があり,これは人種によりヒトにおいて異なる。培養-歴史的仮説によると,ラクトースの代謝を可能にする突然変異は,離乳後に哺乳類乳が食餌中に継続したヨーロッパ北部の住民において約10000年前に現れた。そして,ラクターゼ持続性個体群はいくつかの地域で遺伝的に選択された。多くの不耐性個体は,それらの毎日の食事において低レベルのラクトースを許容することができる。プロバイオティクスは,ラクトース不耐性のいくつかの症状を回避できる代替法としても提案されている。多くの製品は,今日,ラクトース不耐性個体の乳製品の代替として販売されている。しかし,低ラクトース食品のための規則は,現在欧州連合では調和していない。ラクトース不耐性に関する科学的知識は,最近数十年に著しく進歩したので,本研究の目的は,ラクトースとラクトース不耐性,その診断と臨床管理,および非耐性個体に特異的に提供される様々な食品製品に関する知識の現状をレビューすることであった。Copyright 2018 Royal Society of Chemistry All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  動物の代謝と栄養一般 
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