文献
J-GLOBAL ID:201802268664506393   整理番号:18A1451529

エビの栄養と消化に対する塩分と飼料蛋白質の効果【JST・京大機械翻訳】

Review of Salinity Levels and Dietary Protein on Nutrition and Digestion of Litopenaeus vannamei
著者 (3件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 306-315  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2199A  ISSN: 1004-1389  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
絶えず増加する水産物の需要と持続可能な発展を欠く漁獲業との矛盾は日増しに顕著であり、水産品の供給不足の問題を改善するために、水産養殖業を発展させることは非常に重要である。水産養殖業の集約化と規模化の発展に伴い、水環境は次第に悪化し、ストレス要素は次第に増加し、エビ養殖業の発展を深刻に妨げている。従って、グリーン健康、安全高効率、節約排出削減の養殖モデルを探すことは、すでにホットな研究問題となり、タンパク質は生命の物質基礎であり、飼料タンパク質はエビ飼料中の最も主要な栄養成分である。塩分はエビの生理反応に影響する重要な因子であり、異なる塩分下でのエビは異なる適応状態を示した。エビの成長,生存,栄養要求,消化代謝,および健康免疫に及ぼす塩分と飼料蛋白質の効果に関する国内外の研究結果をレビューした。クルマエビの異なる塩分の養殖水における蛋白質の要求量が異なることを明確に提出し、現在エビの飼料に塩度のパラメーターが不足しているので、タンパク質の含有量の欠乏を一般的に使用していることを指摘した。水の塩分はクルマエビの作用に注目されている。最後に,エビの塩分と栄養要求の研究動向とエビ飼料の開発展望について展望した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  トウモロコシ  ,  特殊飼料 

前のページに戻る