文献
J-GLOBAL ID:201802269190381530   整理番号:18A0610358

魚肉の品質評価へのメタボロミクスの応用

著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 368-371  発行年: 2018年04月20日 
JST資料番号: F1907A  ISSN: 2432-5511  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・メタボロミクスを用いた魚肉の品質評価法に関する研究の現状と展望についての概説。
・魚肉の筋肉部位による代謝成分プロファイルの違いの検証,およびメタボロミクスの魚肉への適用可能性の解明。
・アミノ酸代謝などの包括的な解析による鮮度評価の可能性を示唆。
・おいしさ評価による魚肉試料と呈味の相関性の取得,および各呈味に重要な代謝物の特定の確認。
・畜養方法が異なる魚肉の品質評価や地域特産魚のブランド化に向けた評価を予定。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る