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J-GLOBAL ID:201802269788257052   整理番号:18A1435072

牛背最長筋のAMPK活性,解糖および肉品質に及ぼす異なる温度処理の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of different early treatment temperature on AMPK activity, glycolysis and meat quality of cattle M.Longissimus lumborum
著者 (8件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 148-153  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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牛肉中のアデノシン活性化蛋白質キナーゼ(AMPK)の活性,解糖および肉品質に及ぼす異なる温度処理の影響を研究した。AMPKが解糖と牛肉品質の調節に関与するかどうかを検討した。牛背最長筋を屠殺後早期に異なる温度(0,14°C)で処理を行い,それぞれpH値,AMPK活性,解糖指標と肉品質指標を測定した。その結果,初期の14°Cで処理された牛の背最長筋のpH値の低下率,グリコーゲン分解速度,乳酸蓄積速度及び肉の保水性及び柔らかさは0°C処理群より顕著に高かった(P<0.05)。2つの処理群のAMPK活性は,死後2,4時間目に著しく異なった(p<0.01)。14°C処理群は0°C処理群のAMPKより早く最大活性に達し、ピルビン酸キナーゼも比較的早く最大活性に達した。その結果,AMPKはピルビン酸キナーゼの活性を仲介し,糖の加水分解速度を調節し,肉品質に影響することを示した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生肉の品質と処理 
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