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J-GLOBAL ID:201802270184034192   整理番号:18A0711872

耐熱性Talaromyces flavusの検出のためのqPCRアッセイの開発【JST・京大機械翻訳】

Development of a qPCR assay for the detection of heat-resistant Talaromyces flavus
著者 (2件):
資料名:
巻: 270  ページ: 44-51  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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土壌に生息し,果実を汚染することができる種Talaromyces flavusの耐熱性菌類は,熱処理食品の腐敗に有意な影響を及ぼす。T.flavusは多くのマイコトキシンを生産する能力を有し,食品産業への処理を行う殺菌のプロセスを生き残ることができる。今日まで,T.flavusを検出し同定するための迅速で信頼できる方法はない。そこで本研究では,T.flavusを検出するための高感度法を開発した。T.flavusのDNA複製免許因子遺伝子の検出に特異的なプライマー(Tf1_F/R)を設計した。このプライマーセットを用いて,SybrGreen検出とqPCR反応を開発した。5つのT.flavus株と35の他の真菌分離株を用いたアッセイの特異性を試験した。検出閾値はT.flavusゲノムDNAの200fgであった。開発した方法は1gのイチゴ果実と土壌試料中の640子嚢胞子を検出することができた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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微生物検査法  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
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