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J-GLOBAL ID:201802270284620798   整理番号:18A1324088

HPLC-APCI-MS法によるパン中のビウレットの迅速定量【JST・京大機械翻訳】

Determination of hydrazodicarbonamide in bread by high performance liquid chromatography in tandem atmospheric pressure chemical ionization source mass spectrometry
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号: 10  ページ: 64-67,134  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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パン中のビウレット(HDC)の迅速検出のため,HPLC法を開発した。抽出剤として80°Cの水を用い,n-ヘキサンで不純物を除去し,浄化した試料をXbridgeBEHPrepOBDAmideカラムで分離した。流速0.6mL/min,大気圧化学イオン化源(APCI)の正イオンモードイオン化により,水-アセトニトリル溶液(V/V)を流速0.6mL/minで分離した。その結果,線形範囲は0.210.0mg/Lで,相関係数は99.5%99.9%であった。室内の平均回収率は82%110%で、実験室内の精度は<10.3%であり、一般分析方法の要求に満足でき、この方法は操作が簡便、迅速、高感度である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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有機化合物の各種分析  ,  薬物の分析 
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