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J-GLOBAL ID:201802270310821789   整理番号:18A1199790

健康な若年成人における血中葉酸レベルの食事および遺伝的予測因子の横断的研究【JST・京大機械翻訳】

A Cross-Sectional Study of Dietary and Genetic Predictors of Blood Folate Levels in Healthy Young Adults
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 994  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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1998年以来,米国は,神経管欠損のリスクを減少させるために,特定の穀物製品の葉酸(FA)強化を行ってきた。葉酸摂取と赤血球(RBC)葉酸濃度は介入後に実質的に増加したが,最近の研究は進行中の利益レベルに関する懸念を提起している。本研究は,自然に発生する食品葉酸の摂取,合成FA,および吸収に影響を及ぼすと考えられるFOLH1遺伝子における一般的なミスセンス変異体と天然に存在する食品葉酸の相互作用を含む健康な若年成人における血中葉酸レベル決定因子を調べた。参加者(n=265)は食事履歴質問II,RBC葉酸試験を完了し,484t>C FOLH1変異体について遺伝子型を決定した。男性は補給FAを除いてすべての葉酸源の有意に大きな摂取を報告したが,RBC葉酸レベルは性によって有意差はなかった。合成FAは天然に存在する食品葉酸よりもRBC葉酸のより強い予測因子であった。最大人種群において,合成FAと自然発生食品葉酸によるFOLH1遺伝子型の相互作用はRBC葉酸を有意に予測し,全体モデルはRBC葉酸レベルの変動の13.8%を占めた。血液葉酸レベルは,自然および合成葉酸摂取とFOLH1遺伝子型の複雑な相互作用に依存する。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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ビタミンB群  ,  栄養調査 
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