文献
J-GLOBAL ID:201802270321094901   整理番号:18A1801472

選択されたOpuntia ficus-indicaおよびO.robusta栽培品種からの新鮮および加工されたCactus pear cladodesの抗酸化特性【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant properties of fresh and processed cactus pear cladodes from selected Opuntia ficus-indica and O. robusta cultivars
著者 (4件):
資料名:
巻: 118  ページ: 44-51  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3380A  ISSN: 0254-6299  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サボテン植物が食品産業における応用を見出すことができれば,新鮮な果実のそれ以外に,クレードを保存することによって,より大きな市場が出現する可能性があり,経済的により実行可能な作物になる可能性がある。したがって,本研究の目的は,異なる保存食品製品へのクラッドの加工を調査し,新鮮なクレードと比較して加工製品の抗酸化剤含有量と能力を研究することであった。全ての品種は高い抗酸化能を示し,その結果,どの品種のクレードも加工に適したものと考えられ,健康な製品を生産するために保存された。加工は栽培品種よりもサボテン製品の酸化防止剤含量に大きく影響した。乾燥製品は酸化防止剤含量と容量に関して最良であった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る