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J-GLOBAL ID:201802270737141448   整理番号:18A0616089

糖汁蒸発過程における熱伝達係数のオンライン測定【Powered by NICT】

Online determination of heat transfer coefficients in sugar juice evaporation process
著者 (1件):
資料名:
巻: 230  ページ: 63-71  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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糖汁蒸発過程では,提示されたジュースの温度が沸点に上昇すると,ジュースの含水量は蒸発により減少した。主なプロセス出力は原料糖および糖蜜などが用いられている。熱伝達係数は,このプロセスのシミュレーションにおける重要なパラメータである。スケーリングのために,熱伝達係数の値は経時的に減少し,洗浄は,特定の作動期間後に行わねばならない。熱伝達係数の相関とスケーリング速度の推奨値は文献で入手できるが,その値の不確実性がある。,蒸発器ステーションは洗浄を必要とする時を予測するためにこれらの相関に依存することは,誤差があると考えられる。本論文では,プロセスパラメータの測定値を用いて熱伝達係数とスケーリング速度のオンライン測定の方法を提示した。この方法の試験は,入力データにおける誤差にもかかわらず熱伝達係数とスケーリング速度の正確な値を生成することができることを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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果実飲料,加工飲料 
タイトルに関連する用語 (4件):
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