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J-GLOBAL ID:201802271231522920   整理番号:18A1775649

分解及び非分解澱粉の容易なエステル化【JST・京大機械翻訳】

Facile Esterification of Degraded and Non-Degraded Starch
著者 (2件):
資料名:
巻: 219  号: 18  ページ: e1800231  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0010A  ISSN: 1022-1352  CODEN: MCHPES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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95%以上のアミロペクチンを含む白色デキストリン(分解澱粉)と「ワキシー性ジャガイモ」澱粉のより長い脂肪酸によるヨウ素触媒エステル化(アセチル化とプロピオネーション)とエステル化について報告した。置換度は,触媒の単純な変化により,アンヒドログルコース単位の量に対して細かく調整でき,より長い脂肪酸は,溶媒として1-メチルイミダゾールを用いて容易に変換できた。エステル化炭水化物は工業目的で魅力的であり,高機能性,広範囲の官能基,高い溶解性,および独特のレオロジー挙動を提供する。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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多糖類  ,  高分子固体の構造と形態学  ,  重縮合 
タイトルに関連する用語 (3件):
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