文献
J-GLOBAL ID:201802271413596113   整理番号:18A1830928

リンゴ収穫後の品質及びエチレン受容体遺伝子発現に及ぼすサリチル酸処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effectiveness of treatment with salicylic acid on postharvest quality and ethylene receptor gene expression in apple fruit
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 275-278  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3230A  ISSN: 1673-5862  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
リンゴの収穫後の品質及びエチレン受容体の遺伝子発現に対するサリチル酸の影響を調べた。未処理のリンゴ果実を対照サンプルとし、異なる濃度のサリチル酸処理がリンゴ果実の収穫後の貯蔵期間のエチレン生成量、呼吸率、硬度、可溶性固形物含量とエチレン受容体遺伝子MdETR1とMdERS1の発現に与える影響を検討した。その結果,異なる濃度のサリチル酸処理は,リンゴ果実のエチレン生産と呼吸速度を効果的に抑制し,リンゴ果実の硬度を増加させ,リンゴ果実の可溶性固形物の上昇速度を遅らせ,リンゴ果実のエチレン受容体遺伝子の発現レベルを抑制した。その中、濃度は1である。0mmol/Lのサリチル酸は,リンゴ果実の品質の改善に,より効果的であった。これらのことから、サリチル酸処理はリンゴ果実の貯蔵期の商品品質を高め、リンゴ果実の後熟と老化の過程を遅延させ、果菜の収穫後の貯蔵と鮮度保持に対するサリチル酸の利用に理論的根拠を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る