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J-GLOBAL ID:201802271550095173   整理番号:18A0799644

DNAバーコード化を用いた種々のインドの調理法の下で加工された肉種の起源の認証【JST・京大機械翻訳】

Authentication of origin of meat species processed under various Indian culinary procedures using DNA barcoding
著者 (8件):
資料名:
巻: 90  ページ: 259-265  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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インドの食品は,味だけでなく,様々な培養と年齢の完全な混合物を反映する二元的な手順においても世界の残りから例外的である。インドの食肉処方は,インドの肉の処方の準備,重い加工および香辛料の重大な使用を含んでいる。食品中に存在する加工成分の認証は,食品の安全性と品質を保証するための主要な関心事である。品質管理の強化のための需要が高まっており,したがって,食品トレーサビリティのための信頼できる分子ツールの開発に向けた科学的研究に取り組んでいる。過去10年間において,DNAバーコード化は最も一般的に使用されている分子法であり,生物学的試料を確認することができ,原材料と加工食品の両方の同定に使用されている。著者らはこの方法がインドの料理の下で様々に加工された肉種を認証するために適用可能性を試験し,DNAバーコード化がそのトレーサビリティのための迅速で信頼できる方法を提供することができることを明らかにした。得られた結果は,かなりの加工と深い香辛料を使用するが,一般的な肉の処方のためのインドの料理は,COI遺伝子によるDNAバーコード化を用いた種認証のための下流適用のための食肉DNA品質を妨害しないことを示した。地理的起源に対する種の信頼性はDNAバーコード化手順により存在する。しかし,酸化生成物は,含まれる二元的なプロセス,更なる応用のためのDNA品質の挑戦のために,種認証のために追跡可能ではない。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品衛生一般 
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