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J-GLOBAL ID:201802271577838132   整理番号:18A1202878

シソ植物と乾燥葉におけるアントシアニン【JST・京大機械翻訳】

Anthocyanins in perilla plants and dried leaves
著者 (5件):
資料名:
巻: 147  ページ: 158-166  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0116B  ISSN: 0031-9422  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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高品質のシソ葉は上部および下部表面で紫色であり,良好な芳香を持っている。日本薬局方は,シソの葉における精油の含有量を特定するが,アントシアニンの含有量を特定していない。赤シソにおけるアントシアニンの化学種をいくつか報告したが,シソにおけるアントシアニンの完全な分析は報告されていない。本研究では,シソの栽培種と野生種の葉のアントシアニンと市販のシソ科植物のアントシアニンを研究した。赤シソおよびほとんどのP.citriodora株は,アントシアニンの3-O-および5-O-位置におけるグルコース部分上のアシル基で異なるシアニジン誘導体を蓄積する。P.citriodoraのいくつかの株は,赤シソおよびほとんどのP.citriodora種とは異なるシアニジン誘導体を含んでいる。P.citriodora以外の緑シソと野生種は葉アントシアニンを含まない。赤シソから作られた市販のシソと天然染料のアントシアニンは,新鮮な赤シソの葉とほとんどのP.citriodora試料のそれらと一致した。アントシアニンの量とタイプは培養の場所とは関連しなかったが,貯蔵中の分解によりいくつかの変化が生じた。これらの結果は,シソにおけるアントシアニンの生合成と赤シソの進化に関する手掛かりを提供する。アントシアニンの特性と安定性を検討した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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