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J-GLOBAL ID:201802272076872962   整理番号:18A1199669

オメガ-3脂肪酸と心血管疾患:医療研究と品質証拠レビューの2016機関の要約【JST・京大機械翻訳】

Omega-3 Fatty Acids and Cardiovascular Disease: Summary of the 2016 Agency of Healthcare Research and Quality Evidence Review
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 865  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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著者らは,2004年の健康管理研究機関の2016の更新と,ω-3脂肪酸と心血管疾患(CVD)の品質の証拠レビューを要約する。中間CVD結果に及ぼす海洋油サプリメントの影響に関する全体的知見は,ほとんど変化しないままである。多くの試験に基づいて,収縮期または拡張期血圧に及ぼす海洋油の有意な影響の高い強度があるが,高密度リポ蛋白質と低密度リポ蛋白質コレステロール濃度の統計的に有意な増加がある。これらの小さな変化の臨床的意義,特に併用においては不明である。海洋油の最も強い影響はトリグリセリド濃度である。研究を通して,この効果は用量依存性であり,研究の平均ベースライントリグリセリド濃度に関連していた。観察研究において,海洋油摂取の増加が虚血性脳卒中リスクを低下させるという証拠の低い強度がある。無作為化比較試験と観察研究の間で,増加した海洋油摂取量と低いCVDイベントリスクとの関連性の可変強度の証拠がある。α-リノレン酸摂取に関する証拠は少ない。血圧またはリポ蛋白質濃度に及ぼす効果の証拠の中程度の強さおよび冠動脈心疾患,心房細動および欝血性心不全との関連性の証拠の低い強度がある。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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循環系の臨床医学一般  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
引用文献 (17件):
  • Scientific Report of the 2015 Dietary Guidelines Advisory Committee. 2015. Available online: http://health.gov/dietaryguidelines/2015-scientific-report/pdfs/scientific-report-of-the-2015-dietary-guidelines-advisory-committee.pdf (accessed on 7 August 2017). Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes. Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat Fatty Acids, Cholesterol, Protein and Amino Acids; National Academy of Sciences: Washington, DC, USA, 2005.
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  • Eckel, R.H.; Jakicic, J.M.; Ard, J.D.; Van Hubbard, S.; de Jesus, J.M.; Lee, I.-M.; Lichtenstein, A.H.; Loria, C.M.; Millen, B.E.; Miller, N.H.; et al. 2013 AHA/ACC Guideline on Lifestyle Management to Reduce Cardiovascular Risk: A Report of the American College of Cardiology/American Heart Association Task Force on Practice Guidelines. J. Am. Coll. Cardiol. 2014, 63, 3027-3028.
  • Rehm, C.D.; Peñalvo, J.L.; Afshin, A.; Mozaffarian, D. Dietary Intake among US Adults, 1999-2012. JAMA 2016, 315, 2542-2553.
  • Wang, C.; Chung, M.; Balk, E.; Kupelnick, B.; DeVine, D.; Lawrence, A.; Lichtenstein, A.; Lau, J. Effects of Omega-3 Fatty Acids on Cardiovascular Disease; Evidence Report/Technology Assessment No. 94 AHRQ Publication No. 04-E009-2; Agency for Healthcare Research and Quality: Rockville, MD, USA, 2004.
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