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J-GLOBAL ID:201802272142477102   整理番号:18A0267464

ホットヘッドと冷却体:ヒト褐色脂肪組織(BAT)活動研究の難問【Powered by NICT】

Hot heads & cool bodies: The conundrums of human brown adipose tissue (BAT) activity research
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  ページ: 26-29  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3247A  ISSN: 0953-6205  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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褐色脂肪組織はグルコースと脂肪酸の変換熱にエネルギー消費を増加させることができた。,BATはエネルギー消費を増大させることができ,それによって体重減少または少なくとも体重維持を促進することができた。冷は,BATの強力な活性化因子であるので,最も見込みのある研究はB ATを活性化する寒冷時に行った。本研究では,冷却の二つの方法がある。環境大気温度,全被験者と個別冷却のための固定した温度を使用し,これは振戦の個々の設定点に調整できることを温度と冷却ブランケットまたはベストを用いを低下させることにより冷却。これらの方法は異なる低温応答を機構的に誘発し,したがって異なるB AT活性化をもたらす可能性がある。この仮説は,同じ研究課題(コーカサス人および南アジア人のBAT活性の違い)により二の調査に基づいている一つの研究はB AT活性の違いを見出したが,他はB AT活性の違いは認められなかった。最も特性(例えば年齢,BMI)した二研究で類似しており,結果の差のための最良の説明は異なる冷却プロトコルの使用である。結果の差の理由の一つは,顔面皮膚からの感覚入力を生み,これはB ATの活性化に重要であるかもしれない。本レビューにおいて,著者らはB ATを活性化するために使用される二種類の冷却プロトコル間の差異を研究した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  脂質の代謝と栄養 
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