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J-GLOBAL ID:201802272940784724   整理番号:18A1711456

食品の選択による林分の利用 フィンランドにおける政治的食品消費と消費者の特性【JST・京大機械翻訳】

Taking a Stand through Food Choices? Characteristics of Political Food Consumption and Consumers in Finland
著者 (2件):
資料名:
巻: 154  ページ: 349-360  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0911A  ISSN: 0921-8009  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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本研究では,フィンランドにおける倫理的,政治的あるいは環境的理由に対する食品の購入と買boを調べることにより,政治的消費の領域として食品を検討した。インターネットに基づく調査(N=1021)の結果は,回答者の約半分がしばしば購入されていることを示した。多項回帰モデルにより,女性,高度教育,政治的左,食品選択が国内起源と倫理的食品生産により動機付けられ,消費選択,制度的アクターとメディアが倫理的食品生産と消費を促進することができることを示した。Buycotter/boyccotは,局所食品を購入することにおいて非常に活性であったが,例えば,有機物またはFair製品を購入するか,または肉または牛乳の使用を減少させるためには,より少ない。本論文は,買y/bocoと持続可能な実践の間の複雑な関係を批判的に評価することによって結論を下し,消費者が他の社会的アクターが倫理的食品消費に影響を及ぼす努力を行う場合に,それらの摂食パターンを変換することを示唆した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
環境問題  ,  産業経済  ,  農業経済,農業経営 

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