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J-GLOBAL ID:201802273149912485   整理番号:18A0945185

ランダムセントロイド最適化はマルトース-およびリボース-共役ニワトリ筋原線維蛋白質の最強のスーパーオキシドアニオンラジカル捕捉活性を明らかにする

Random-centroid Optimization Reveals the Strongest Superoxide Anion Radical Scavenging Activity of Maltose- and Ribose-conjugated Chicken Myofibrillar Protein
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資料名:
巻: 24  号:ページ: 551-557  発行年: 2018年05月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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ランダムセントロイド最適化(RCO)を適用して,マルトースまたはリボースに共役した糖化ニワトリ筋原線維蛋白質(Mfs)の最適調製条件を決定した。最適化目標は,スーパーオキシドアニオンラジカル(O2-)に対する抗酸化能と低イオン強度媒体における最小60%の溶解度であった。4つの最適化パラメータ,温度,相対湿度(RH),反応時間,およびマルトースまたはリボースの量を選択し,13の実験条件(RCOプログラムを用いて)を得た。個々の頂点値に従って,検査を独立的に評価した。マルトースとリボースに対して得られた最適条件は,それぞれ61°Cと38°C,38%RHと39%RH,33.9時間と3.80時間の反応時間,および各抱合体の蛋白質混合比(w/w)はそれぞれ5.59(w/w)と10.4(w/w)であり,各抱合体のO2-捕捉活性最大値は,スーパーオキシドジスムターゼ/g蛋白質の単位でそれぞれ274±86(n=3)と368±120(n=3)に達した。(翻訳著者抄録)
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
引用文献 (17件):

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