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J-GLOBAL ID:201802273860143808   整理番号:18A0128343

食品及び飲料中の生体アミンの定量のための分析法の文献最新情報【Powered by NICT】

Literature update of analytical methods for biogenic amines determination in food and beverages
著者 (6件):
資料名:
巻: 98  ページ: 128-142  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0852B  ISSN: 0165-9936  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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生体アミン(BAs)は多様な食品中に報告されているが,魚,肉,チーズ,ワインである。アミノ酸の微生物的脱炭酸により食品中のBAの形成は,ヒトアレルギー反応,呼吸,皮疹,おう吐,及び高血圧の困難さにより特性化をもたらす可能性がある。食品中の生体アミンの生成を防止及び/又はそれらのレベルを低減するための制御対策を考慮すべきである。そのため,解析技術を応用した食品試料中のBAのモニタリングは非常に重要である。本レビューでは,今日まで2010の文献データに基づいており,食品試料とアルコール飲料である。本研究の理論的根拠は,食品と飲料試料におけるBAsの発生,液体および固体マトリックス中の分析技術と挑戦の比較のためのデータを提供することである。重要なことに,BAsは食品やアルコール飲料の品質と鮮度のための将来のマーカーとして用いることができる。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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有機化合物の各種分析  ,  抽出 

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