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J-GLOBAL ID:201802274162949349   整理番号:18A0147256

テキサス州ヒューストンにおける塩素化溶媒プルームの還元的脱塩素化【Powered by NICT】

Reductive dechlorination of a chlorinated solvent plume in Houston, Texas
著者 (3件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 45-54  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2734A  ISSN: 1051-5658  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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テトラクロロエテン(ペルクロロエテン,PCE)とトリクロロエテン(TCE)のような塩素化溶媒は長年にわたり種々の工業的応用で広く使用されている。典型的にそれらの様々な使用による消費されないので,それらはしばしば工業的応用または処分を通して環境に放出される。一度放出されると,PCEとTCEは地下水,持続に下方へ移動する傾向がある。本事例研究では,チーズホエーはテキサス州ハリス郡における自動車ディーラー/修理工場の根底にある塩素化溶媒プルームの還元的脱塩素化を容易にするために地下水改良剤として使用した。2010年9月から2014年1月,チーズホエーの32,000ガロンは表面下酸化還元電位(ORP)と硝酸塩濃度の顕著な減少をもたらすに注入し,第一鉄イオン濃度の増加と連結した。統計的傾向解析は,一次汚染物質を示し,娘生成物cis 1,2 ジクロロエテン(cDCE)と同様に,PCEとTCEはすべて統計的に減少傾向によって証明されるように,正の応答および/または濃度傾向の逆転があり,チーズホエー注入に続くを示した。キーテスト井戸でPCEとTCEの最大濃度は98.97%と99.17%減少した。添加では,非毒性エテンへのPCEの完全な還元できる細菌Dehalococcoides属は治療域でより豊富であることが分かった,背景濃度と比較した。チーズホエーはチーズ製造プロセスの副産物であるので,製品のコストは本質的に輸送に限定されている。本研究は,チーズホエーは,一般的な産業の代替手段より低い大きさの桁であるコストで効果的な地下水改良剤であることを示した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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その他の汚染原因物質  ,  水質汚濁一般 

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