文献
J-GLOBAL ID:201802274278459561   整理番号:18A0216617

収穫後のキーウィフルーツのクロロフィル分解機構と1-MCP処理の代謝に及ぼす影響について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Mechanism of Chlorophyll Degradation and Effect of 1-MCP Treatment on Chlorophyll Metabolism in Postharvest Kiwifruit
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号: 17  ページ: 260-265  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,陝西省において,(0.0±0.5)°Cの貯蔵条件下で,キウイフルーツを実験材料として用いた。キーウィフルーツのクロロフィルとその誘導体及び関連酵素活性に及ぼす1-メチルシクロプロペン(1-MCP)処理の影響を研究した。。 キーウィフルーツのクロロフィルの分解機構及び1-メチルシクロプロペン(1-MCP)処理の影響を研究した。結果は以下を示した。キーウィ果実の貯蔵過程において,クロロフィルa,クロロフィルa,およびフェオフィチン酸aは,クロロフィルaの主な分解生成物であり,それらの含有量は,最初に増加して,次に減少する傾向を示した。クロロフィルaと脱マグネシウムのクロロフィルaの変化傾向は,それぞれ,クロロフィルと脱マグネシウム酵素の活性と一致し,その結果,1.0μL/L1-MCP処理は,クロロフィルaの分解により,果実のペルオキシダーゼ活性を増加させることができた。これらの結果は,クロロフィルの分解を阻害し,クロロフィルaの除去,クロロフィルaの除去,クロロフィルaの除去,およびクロロフィルの分解を阻害し,果実の成熟と老化を遅らせることを示した。 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .の成長を遅延させた。これらの結果は,1-MCPによるキーウィフルーツの果実の退色を遅らせるための理論的基礎を提供することができた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る