文献
J-GLOBAL ID:201802274635402640   整理番号:18A0428849

食品中のクロムのスペシエーション:レビュー【Powered by NICT】

Chromium speciation in foodstuffs: A review
著者 (4件):
資料名:
巻: 250  ページ: 105-112  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多くの批判的レビューは,多くの経路からの毒性および発癌性6価クロム(Cr(VI))への曝露を評価した;作業場空気,セメント及び包装材料を含む。食餌のCr(VI)への食品の寄与は増大したが,この研究の概要は行われていない。本論文の目的は,食品中のクロムスペシエーション研究の過去二十年をレビューすることである。アルカリ抽出,他の固体中のクロムスペシエーションのための,最も広く報告されている方法である。食品中のCr(VI)の以前の測定は,有機物質と酸化防止剤の還元力に起因する疑問である,相互変換を監視するための種別同位体希釈質量分析(SIDMS)技術の開発をもたらした。,Cr(VI)のものとは異なる経路を介して作用する三価クロム(Cr(III))の遺伝毒性の評価は,Cr(III)の測定に向けて見直し,より生物学的に利用可能なCr(VI)の還元後の食品中に高濃度で存在するが必要である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  重金属とその化合物一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る