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J-GLOBAL ID:201802274949754373   整理番号:18A0686051

精製柑橘皮ペクチンの構造解析【JST・京大機械翻訳】

Structure analysis on purified low molecular citrus pectin (PLMCP)
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号: 11  ページ: 107-113  発行年: 2017年 
JST資料番号: C5021A  ISSN: 1671-9387  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,精製されたペクチンペクチン(PLMCP)の構造を分析し,標的化抗癌剤の研究のための参照を提供することである。【方法】原料としてオレンジ皮ペクチンを用いて,精製されたオレンジ皮のペクチンを調製し,それらの分子量を酸塩基滴定とガスクロマトグラフィーによって測定し,単糖類の含有量を,分子量排除クロマトグラフィーによって測定し,そして,単糖類の含有量を,分子量排除クロマトグラフィーによって測定した。精製オレンジ皮ペクチンの主な構造を分析した。[結果]精製されたペクチナーゼの含有量は95.40%,エステル化度は7.99%,分子量は13.69~24.58ku,重量平均分子量は17.94kuであった。単糖類はガラクツロン酸のみを検出し,ラムノース,アラビノース,キシロース,グルコース,ガラクトースは検出されず,PLMCPは直鎖構造のポリガラクツロン酸であると推定された。[結論]精製した柑橘皮ペクチンの構造は単一で、分布が均一で、分子の品質が安定で、新型の標的性抗がん剤の担体とすることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (4件):
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多糖類  ,  澱粉以外の多糖類  ,  植物の生化学  ,  果樹 
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