文献
J-GLOBAL ID:201802275223100629   整理番号:18A2200334

紅肉火竜果の貯蔵期間における匂いモニタリングとモモジカビの匂いへの影響【JST・京大機械翻訳】

Odor monitoringduring storageof red pitaya and effect of Gilbertella persicaria on odor
著者 (6件):
資料名:
巻:号: 18  ページ: 4834-4838  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】保蔵条件下での揮発性匂いの変化およびGilbertellapersicariaの果実の匂いの変化を調査する。方法:紅肉火龍果「紫紅龍」を試験材料とし、電子鼻を用いて室温貯蔵条件下での火龍果と接種G.persicaria病原菌の揮発性匂いの変化を測定した。主成分分析(PCA)と線形判別分析(LDA)を,異なるセンサの応答値の分析に適用した。負荷解析(LA)により,センサの寄与率を明らかにした。【結果】PCAとLDAは,G.persicariaによって感染された果実の揮発性の匂いの変化を正確に識別することができ,そして,W1SとW1Wのセンサが,G.persicariaの感染後の果実の貯蔵の間,主要な役割を果たしたことを示した。病原菌感染後の匂い変化の識別において、主にW1WとW2Wセンサーが作用した。【結語】電子鼻検出法は,果実の貯蔵時間とG.persicaria感染後の果実の匂いの変化。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品の分析  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る