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J-GLOBAL ID:201802275821981359   整理番号:18A1746539

レイシジュースにおけるグルテニンの構造と特性【JST・京大機械翻訳】

Structure and Characteristics of Glutelin in Litchi Juice
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号: 12  ページ: 47-52  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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レイシジュース中のグルテニンを,Osborne分画法を用いて調製した。ドデシル硫酸ナトリウム-ポリアクリルアミドゲル電気泳動(SDS-PAGE),示差走査熱量測定(SDS-PAGE)および示差走査熱量測定(SDS-PAGE)を用いて,SDS-PAGEおよびMS/MSにより,それぞれ,Sodiumdodecylsulfate-polyacrylamidegelelectrophoresis,SDS-PAGE,および示差走査熱量測定(SDS-PAGE)を行った。レイシジュース中のグルテニンの分子量分布,熱安定性,二次構造を,FTIR分光法により調べた。その結果,レイシの分子量は大きく,主に50?kDaおよび以上,そして成分は複雑で,約10?個々のバンドは,還元後,少量の分子量バンドが消失し,新しい分子量の小さいバンドが現れ,その分子量は50?kDaは蛋白質試料とSDSの結合で蛋白質の表面疎水性特性を特性化し,1?mgのレイシグルテン試料結合(74.25±5.26)μg?SDS,遊離スルフヒドリル基の含有量は(29.83±1.72)μmol/g,総スルフヒドリル含量は(40.59±2.04)μmol/g,ジスルフィド結合含量は(5.38±0.18)μmol/g,レイシニンの変性ピークは105.24であった。°C,β-折畳みおよびβ-ターンオーバーは,それぞれ,33.92%および64.7%の比率で,レイシのグルテニンの主要構造であった。従って、レイシのグルテニン成分は複雑で、分子質量が大きく、強い表面疎水性を有し、ジスルフィド結合の含有量が少なく、熱に対して安定であると推測できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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