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J-GLOBAL ID:201802276079094768   整理番号:18A0098647

パーキンソン病モデルラットの酸化ストレス反応と緑茶ポリフェノールの介入作用【JST・京大機械翻訳】

Oxidative Stress Reaction of the Rat Models with Parkinson’s Disease and the Intervention Effects of Green Tea Polyphenols
著者 (2件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 4-6  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3612A  ISSN: 1004-6852  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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目的;パーキンソン病ラットの酸化ストレス反応と緑茶ポリフェノールの介入作用を検討する。方法;6-ヒドロキシドーパミン(6-OHDA)による線条体損傷のラットモデルを作製し、ランダムにモデル群、緑茶ポリフェノール群に分け、また正常対照群、偽手術群のラットを各群10匹とした。6週間後に神経行動学的検査を行った後に、線条体を取り、比色法を用いて各群のラットの線条体内のスーパーオキシドジスムターゼ(SOD)、マロンジアルデヒド(MDA)、グルタチオン(GSH)、グルタチオンペルオキシダーゼ(GSH-Px)の含有量を測定した。結果;パーキンソン病モデル群のラットの線条体におけるSOD,GSH,GSH-Pxの含有量は明らかに減少し,MDA含有量は増加傾向を示した。一方,茶ポリフェノール群では,SOD,GSH,GSH-Pxの含有量は増加傾向を示し,MDA含有量は減少傾向を示した。結論;緑茶ポリフェノールは、パーキンソン病ラットの酸化ストレス反応をよく改善し、フリーラジカルを除去することにより、細胞に対する損傷を軽減し、パーキンソン病の症状を緩和することができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (5件):
分類
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食品蛋白質  ,  脂肪族カルボン酸エステル・カルボン酸無水物・酸ハロゲン化物・アシルペルオキシド  ,  糖質代謝作用薬の基礎研究  ,  解熱鎮痛薬の基礎研究  ,  酵素生理 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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