文献
J-GLOBAL ID:201802276355496819   整理番号:18A1091406

桜桃トマトの収穫後の常温鮮度保持品質の変化に対するサンショウ種子精油の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Litsea Cubeba Oils on the Quality Change of Cherry Tomatoes Preservation at Room Temperature
著者 (7件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 117-121  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3364A  ISSN: 1002-2481  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
チェリートマトの常温貯蔵シェルフライフを延ばすために,安全で環境に優しい生物保存料を開発した。種々の体積分率(10,50,100,150,50,100,150)で,果実の果実率,重量損失,硬度,色差,可溶性固形物含有量,滴定酸含有量,および相対導電率を測定した。その結果,種子油の処理は明らかにトマトの果実率を改善し,重量損失を減少し,果実硬度,色差,可溶性固形物,滴定酸の含有量を減少させることを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る