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J-GLOBAL ID:201802276387322982   整理番号:18A0690728

米蛋白質脱糖プロセスの研究【JST・京大機械翻訳】

The Purity of Rice Protein Isolates Subjected
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号: 10  ページ: 1106-1110  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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米残渣の脱糖のための最適な方法を得るために,米蛋白質の純度に及ぼす凍結融解前処理,酵素処理,超音波,およびその相乗効果の影響を分析し,次に,蛋白質の純度に及ぼす液体/固体の比率,酵素量,加水分解時間,加水分解温度,および超音波パワーの影響を研究した。単一因子実験に基づいて,米残渣の糖除去のための二次回帰モデルを確立し,応答曲面法(RSM)と分散分析により,米残渣の脱糖効果を最適化するための最適パラメータを得るために実験を行った。結果は,最適条件が以下の通りであることを示した:液体-固体の質量比は6.1mL/g,酵素量は600μg/g,酵素加水分解温度は62°C,加水分解時間は88分,超音波パワーは140Wであり,そして,蛋白質の純度は92.01%であり,理論的予測値(92.68%)と一致した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (5件):
分類
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生薬一般  ,  植物の生化学  ,  抽出  ,  抽出  ,  食用油脂,マーガリン 
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