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J-GLOBAL ID:201802276422552166   整理番号:18A1198558

オーストラリアの子供と青年の全国的に代表的なサンプルにおける,高速で高速な穀物選択とその栄養素および糖摂取量と身体測定に対する影響【JST・京大機械翻訳】

Breakfast and Breakfast Cereal Choice and Its Impact on Nutrient and Sugar Intakes and Anthropometric Measures among a Nationally Representative Sample of Australian Children and Adolescents
著者 (4件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 1045  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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非穀類朝食への朝食穀類朝食の栄養影響を比較し,穀類のタイプを含むオーストラリアには限られた証拠がある。本研究では,オーストラリアの子供と青年の間の栄養素摂取量と身体測定に及ぼす朝食選択の影響と朝食穀類の総糖含有量を調査した。2011~2012年の国民栄養および身体活動調査における2~18歳のデータを用いた(n=2821)。参加者は朝食用穀類消費者(最小予備甘味(MPS)またはプレ甘味(PS)),非穀類朝食消費者,または朝食スキッパーとして分類された。朝食に消費された食品,穀類ボウルに添加された食品,および毎日の栄養素摂取量と人体測定に及ぼす朝食選択の影響を測定した。子供の9%だけが朝食を食べたが,61%のスキップ者は14~18歳であった。朝食消費者の間で,49%は朝食穀類を有し,これらの62%は排他的にMPS穀類を消費した。朝食スキッパーは朝食穀類消費者よりも高い飽和脂肪摂取量を有し,食物繊維及びほとんどの微量栄養素の摂取量は低かった(p<0.001)。非穀類朝食消費者と比較して,朝食穀類消費者は類似の添加及び遊離糖摂取,低ナトリウム及び高全糖,炭水化物,食物繊維及びほとんど全ての微量栄養素を有していた(p<0.001)。MPSとPS穀類消費者間の栄養素摂取量における唯一の差は,PS消費者間でより高い葉酸であった。身体測定値と朝食または朝食の穀類選択との間に関連は見られなかった。朝食スキップの最も高い罹患率は14~18歳であった。朝食穀類消費者は,非穀類朝食消費者およびスキッパーと比較して,食物繊維およびほとんどの微量栄養素の摂取量が高く,MPSおよびPS穀類消費者間でほとんど差は見られなかった。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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