文献
J-GLOBAL ID:201802276463292076   整理番号:18A1079927

グルコース透析遅延指数,発酵特性,および酵素活性に及ぼす酢酸リグニンの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of lignin from bamboo shoot shell on the glucose dialysis retardation index, fermentation property and enzyme activity
著者 (5件):
資料名:
巻: 43  号: 12  ページ: 55-60  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酢酸法を用いて、麻竹筍の殻中のリグニンを抽出し、グルコース透析遅延指数(glucosedialysisretardationindex)に対して、その作用を検討した。結果は,酢酸リグニンGDRIが相対的に低いことを示した。しかし,発酵液のpH値を減少させ,発酵液の短鎖脂肪酸(酢酸,プロピオン酸,酪酸)の含有量を増加させ,発酵特性を強化した。従って,リグニンは,発酵特性およびα-アミラーゼ活性に及ぼす明白な影響を持った。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物,組織・細胞培養による物質生産一般  ,  木材化学 

前のページに戻る