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J-GLOBAL ID:201802277532442263   整理番号:18A1200427

ヒト真菌病原菌におけるリン酸塩獲得と病原性【JST・京大機械翻訳】

Phosphate Acquisition and Virulence in Human Fungal Pathogens
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 48  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7248A  ISSN: 2076-2607  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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感染時に必須のマクロおよび微量栄養素を獲得する病原性真菌の能力は,確立された病原性形質である。主要なヒト真菌病原体Candida albicansおよびCryptococcus neneoansにおける最近の研究は,必須のマクロ栄養素,リン酸塩の獲得が病原性に必須であることを明らかにした。PHO経路として知られている真菌類におけるリン酸塩センシングと獲得経路は,モデル酵母Saccharomyces cerevisiaeにおいて広く特性化されている。本レビューにおいて,リン酸塩センシング及びシグナル伝達機構における最近の進歩を強調し,いくつかのヒト病原性真菌により使用されるリン酸獲得及び貯蔵戦略を比較するためのプラットフォームとしてS.cerevisiae PHO経路を用いた。pH,カチオン性および酸化ストレスに対する真菌ストレス耐性の促進におけるリン酸獲得の多層的役割も調べ,リン酸貯蔵分子ポリりん酸(polyP)に対する新たな役割を記述した。最後に,ヒト真菌病原体の病原性の仲介におけるリン酸獲得の必要性を支持する最近の研究を要約し,この要求が宿主負荷ストレスに対する耐性を促進するために密接に関連するという概念を強調した。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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微生物感染の生理と病原性  ,  微生物に対する影響 
引用文献 (76件):
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