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J-GLOBAL ID:201802278081432707   整理番号:18A0267624

発酵食品の健康効果:微生物叢とそれを越えて【Powered by NICT】

Health benefits of fermented foods: microbiota and beyond
著者 (12件):
資料名:
巻: 44  ページ: 94-102  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0243A  ISSN: 0958-1669  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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発酵食品及び飲料は,ヒトによって消費される最初の加工食品であった。ヨーグルトと発酵乳,ワインおよびビール,ザウエルクラウトとキムチ,発酵ソーセージのような食品の生産は,最初にそれらの改良されたシェルフライフ,安全性,及び官能特性のために評価した。は発酵食品はまた,基質と生成生物活性または生物学的に利用可能な最終産物の変態による強化された栄養的及び機能的性質を持つことができることを理解されていない。多くの発酵食品もそのうちのいくつかは,プロバイオティクスとして使用株に遺伝的に類似した生きている微生物を含んでいる。発酵食品の臨床研究の限られた数のみが行われているが,これらの食品は出発食品素材を越えて,健康上の利益を提供するという証拠がある。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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発酵食品一般  ,  微生物学(ウイルス以外)一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
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