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J-GLOBAL ID:201802278142200172   整理番号:18A1140606

食事の多様性と栄養の決定因子:タンザニア,東Usambara山脈における地域住民の民族学的知識【JST・京大機械翻訳】

The determinants of dietary diversity and nutrition: ethnonutrition knowledge of local people in the East Usambara Mountains, Tanzania
著者 (5件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 23  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7513A  ISSN: 1746-4269  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:食事と栄養関連行動は文化的および環境的状況に埋め込まれている:新しい知識の採用は,それが既存の知識システムにどのように容易に統合できるかに依存する。食事多様性促進は栄養教育のますます一般的な要素となっているので,局所栄養知識システムと食事多様性に関する局所的概念の理解は,効率的なメッセージを定式化するために不可欠である。【方法】本論文は,タンザニアにおける小規模農業コミュニティにおいて実施された徹底的な定性的民族学的研究に関するものである。データは,主にShambaaとBondei民族グループに国内の地域である東Usambara山脈におけるインタビュー,焦点グループ議論および参加者観察を用いて収集されたが,民族多様性と民族間混合の長い歴史を持っている。結果:データは,食事の多様性が,日,月および季節を通して食欲を維持し,強化するので,食事の多様性が重要であることを報告した参加者の間で,高度のコンセンサスを示した。地方の人々は,十分な現金資源,農業生物多様性,景観内の不均一性,および生計多様性のすべてが,様々な食事を消費し,良好な栄養状態を達成する能力を支持することを報告した。食事と食事の多様性に影響を及ぼす他の変数には,季節性,家庭サイズ,および性別が含まれていた。結論:これらの結果は,食事の多様性がすべての人々において,豊かで,乏しいと認識されていることを示唆している。食事多様性の局所的および科学的理解の間に有意な重なりがあり,教育を通して促進された食事多様性の重要性に関する新しい情報が,既存の知識システムに容易に統合される可能性があることを示唆した。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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食品一般  ,  予防医学一般  ,  環境問題  ,  公衆衛生  ,  生態系 
引用文献 (84件):

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