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J-GLOBAL ID:201802278184322604   整理番号:18A1448977

赤ワインにおけるアントシアニン誘導体の構造研究進展【JST・京大機械翻訳】

Progress in Understanding Structures of Anthocyanins Derivatives in Red Wines
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 284-295  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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色は赤ワインの官能品質に影響する重要な指標の1つであり、赤ワインの色の深さはワインの官能品質を決定するだけでなく、ワインの内在品質にも大きな影響を与える。アントシアニンは赤ワインの重要な水溶性天然色素であり、多種の重要な生理機能と生物活性を有する。近年発見されたアントシアニン誘導体はアントシアニンファミリーの重要な補充であり、その種類、状態及び含有量は赤ワインの色特徴及び陳醸潜在力に対して重要な作用を発揮している。赤ぶどう酒の主要アントシアニンとアントシアニン誘導体の構造的特徴,形成経路,および物理化学的性質を系統的に紹介した。ブドウ酒中のアントシアニン誘導体の構造研究に有益な参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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