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J-GLOBAL ID:201802278418932752   整理番号:18A1174998

植物ステロールの脂質低下メカニズムと効果の系統的レビューとメタ分析【JST・京大機械翻訳】

Low density lipoprotein-cholesterol lowering mechanism and blood lipid profile managing effect of phytosterol in healthy normal and hypercholesterolemia: a meta-analysis of randomly controlled trials
著者 (2件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 335-349  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3112A  ISSN: 1674-635X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:植物ステロールによる血清低密度リポ蛋白質コレステロール低下の可能なメカニズム及びその強化食事及び補助剤の臨床降血脂効果を検討する。【方法】植物ステロールの脂質低下機構に関する基礎実験および植物ステロール強化食事の臨床脂質低下効果に関するランダム対照研究のメタ分析を実施した。2007年1月2017年1月のPubMed,EMBASE,CochraneLibraryなどのデータベースにおける植物ステロールの脂質低下のメカニズムと臨床の脂質低下効果の文献をコンピュータで検索した。納入及び排除基準により、検索で得られた文献を厳格に選別し、組み入れた降脂効果に関する臨床無作為対照研究を行い、Cochraneバイアスリスク評価ツールを用い、偏位リスク評価を行った。メタ分析は,RevMan5.3ソフトウェアによって実行した。結果:全面的検索及び厳格な選別により、合計58編の文献を総括し、その中、脂質低下のメカニズムに関する文献46編、降脂効果に関する文献12編、872例の受験者に触れた。メタ分析の結果,植物ステロール強化食事及びサプリメントは健康人及び高脂血症者の血清低密度リポ蛋白質コレステロールレベル(MD=-0.24,95%CI=-0)を低減できることが分かった。高密度リポ蛋白質コレステロールレベル(MD=0.04,95%CI=-0.010.08,P=0)は,310.16,P<0.00001)であった。12)とトリグリセリドレベル(MD=0.05,95%CI=-0.040.13,P=0.30)には影響がなかった。結論:植物ステロール強化食事は高密度リポ蛋白コレステロール及びトリグリセリドレベルに影響せず、健康人及び高脂血症者の血清低密度リポ蛋白コレステロールレベルを下げることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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脂質の代謝と栄養 
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