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J-GLOBAL ID:201802278472402740   整理番号:18A0751612

Garnacha,GracianoおよびTempranillo Vinesへのエリシターおよび窒素の応用:ブドウのアミノ酸組成に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Elicitor and nitrogen applications to Garnacha, Graciano and Tempranillo vines: effect on grape amino acid composition
著者 (5件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 2341-2349  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:ブドウ園へのエリシターと窒素の葉面散布はブドウの窒素組成を調節でき,ブドウとワインの品質に重要な影響を与える。そこで本研究の目的は,ブドウのアミノ酸組成に及ぼす葉面エリシター処理,ジャスモン酸メチル(MeJ)および酵母エキス(YE),および葉面窒素施用,尿素(Ur)およびフェニルアラニン(Phe)のGarnacha,GracianoおよびTempranillo vineへの影響を研究することであった。【結果】:結果は,GarnachaとTempranilloブドウに対するエリシターと窒素葉面散布が,必須アミノ酸濃度を減少させたことを示した。しかしながら,これらの2つのブドウへのPhe適用は,Phe含有量を増加させた。Gracianoブドウに適用した処理は,ブドウのアミノ酸含量にほとんど影響しなかった。分散の割合によると,品種は,Pheのような特定のアミノ酸を除いて,処理およびそれらの相互作用よりも,必須アミノ酸組成に対してより高い影響を持っていた。結論:ブドウのアミノ酸濃度に及ぼすブドウに対するエリシターと窒素葉面散布の影響は,品種によって強く調整された。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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果樹  ,  野菜とその加工品  ,  施肥法・肥効 
タイトルに関連する用語 (5件):
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