文献
J-GLOBAL ID:201802278601362315   整理番号:18A1199054

米国における超加工食品の食事と尿中濃度の関係【JST・京大機械翻訳】

Association between Dietary Share of Ultra-Processed Foods and Urinary Concentrations of Phytoestrogens in the US
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 209  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,USにおける超加工食品の食事寄与と尿中植物エストロゲン濃度の間の関係を調べることであった。尿中の植物エストロゲンを測定し,24時間の食事思い出しを行うために選択された,2009~2010年の横断的健康および栄養調査からの参加者が評価された(2692人の参加者)。食品品目は,工業的食品加工の程度と目的に基づく4グループ食品分類,NOVA(名前,acronymではない)に従って分類された。超加工食品は,いくつかの成分と一連のプロセス(したがって,超加工)を用いて製造された製剤である。それらの成分のほとんどは,食事エネルギーと栄養素の低コストの工業的供給源であり,これらの食品の官能的品質を模倣する目的で使用される添加物により,これらの食品の官能的品質を模倣することを目的としている。研究した植物エストロゲンは,リグナン(エンテロラクトン及びエンテロジオール)及びイソフラボン(ゲニステイン,ダイゼイン,O-デスメチルアンゴレンシン及びエクオール)を含み,他の因子間の平均尿中植物エストロゲン濃度(クレアチニンにより正規化)を比較し,調整したエンテロラクトン幾何学的平均値は,同じ五分体を通してそれぞれ281.1から200.1に低下した。これらのキノンとイソフラボン濃度の間の関連において,有意な線形傾向は観察されなかった。この知見は,食事の全体的品質に及ぼす超加工食品消費の負の影響に関する既存の証拠を強化し,リグナンのような非栄養素を含むように拡大する。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (66件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る