文献
J-GLOBAL ID:201802279178631675   整理番号:18A0214076

食品の安全性に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Advances in phage therapy for controlling the safety of ready-to-eat food
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 731-736  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2249A  ISSN: 1001-8689  CODEN: ZKZAEY  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
即ち、食品の出現と普及は人々の生活に非常に便利で、加熱を必要としないため、食用可能で、潜在的な病原菌に対して有効な殺滅を行うことができないため、多くの食品安全問題を引き起こし、人類の健康を脅かす。ファージは高効率で特異的に宿主菌を識別し、分解することができ、この特性は最も潜在力のある抗生物質代替品と考えられている。研究者はバクテリオファージ特異的分解微生物という特性を利用し、食品安全性を保障する上で一連の研究を行い、即ち食品食品病原菌に対するファージ製品を開発し、食品の加工と包装過程における汚染を防ぐために使用した。本論文では、食品の食品安全性におけるバクテリオファージの研究進展について概説する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る