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J-GLOBAL ID:201802279192633002   整理番号:18A2187379

中風患者の中医学飲食の保護対策【JST・京大機械翻訳】

Analysis on the Countermeasures of TCM Diet Nursing in Stroke Patients
著者 (3件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 58-60  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3483A  ISSN: 1008-987X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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飲食障害は脳卒中を引き起こす重要な病因素であり、適時の飲食干与は脳卒中と脳卒中後の回復の予防に積極的な作用がある。中風患者の中医学飲食の調節は未病の予防に注意し、飲食、情志などの多くの方面から保護し、中風はすでに異なる時期の病状によって弁証的に保護するべきである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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食品一般  ,  循環系の基礎医学 
タイトルに関連する用語 (3件):
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