文献
J-GLOBAL ID:201802279542668017   整理番号:18A0300759

バナナの茎葉とトウモロコシ茎の貯蔵材料の影響を研究するために,本論文では,羊肉羊肉の品質と栄養成分に及ぼす影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Feeding Banana Stems and Leaves and Corn Stalk Silage on Meat Quality and Nutritive Value of Dorper and Hu Crossbred Sheep
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 25-29,79  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3570A  ISSN: 1673-1182  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,Yuhu湖の交雑ヒツジを研究対象として,バナナ茎とトウモロコシ茎サイレージを給餌した後の背最長筋の肉品質,アミノ酸,脂肪酸含量の差異を比較分析した。7月齢のDenghu湖における16匹のヒツジを,ランダムに2つの群(各群8匹)に分けた。対照群にはトウモロコシ茎サイレージサイレージを与え、試験群にはバナナ茎葉サイレージを与え、その他の飼育モードと供給原料の両群は完全に同じで、前給餌期間は7d、試験期間は100dであった。結果は以下を示した。実験群の羊肉のpH、系の水力、肉の肉率と肉の明るさ及び黄度は対照群より高かった。2群間の乾物量,粗蛋白質,粗脂肪,粗灰分の含有量には有意差はなかった(P>0.05)。実験群において,総アミノ酸,総必須アミノ酸,必須アミノ酸,必須アミノ酸,および旨味アミノ酸の比率は,対照群のものより高かったが,有意差はなかった(P>0.05)。実験群の脂肪酸含有量は対照群より著しく低く(P<0.05)、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸含量はいずれも対照群より低かったが、差異は顕著ではなかった(P>0.05)。結果により、バナナ茎葉のサイレージを給与することにより、羊の肉の品質、アミノ酸、脂肪酸などに対して明らかな影響がなく、トウモロコシ茎のサイレージを代替することができることが明らかになった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  羊,山羊 

前のページに戻る