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J-GLOBAL ID:201802279801214828   整理番号:18A2233236

画像ベクトル特徴に基づく逆伝搬によるトマト成熟度のグルコース含量とレベルの予測【JST・京大機械翻訳】

Prediction of Glucose Content and Level of Tomato Maturity with Backpropagation Based on Image Vector Feature
著者 (3件):
資料名:
巻: 2018  号: iSemantic  ページ: 429-434  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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トマト成熟度の予測はトマト品質における主要因子である。それはまた,副因子であるグルコース含量にも影響を及ぼす。成熟レベルが高いほどグルコース含量は高かった。トマト成熟度の予測は,直接視覚に基づいてまだ行われている。しかし,この欠点は分類過程において矛盾するソーティング演算子の主観的性質である。画像処理アプローチにより,それはグルコース含有量と成熟トマトのレベルを予測できる。本研究は,トマトの画像ベクトル特徴に基づく逆伝搬によるトマトのグルコース含有量と成熟レベルを予測することを目的とした。使用したサンプル画像はトマト皮膚の画像である。それを通して,赤ヒストグラム,RGB,およびHSVを用いて決定した。トマト成熟度レベルの決定は,赤ヒストグラムパラメータによる逆伝搬を用いる。一方,グルコース含有量の予測は,RGBおよびHSV色モデルによる線形回帰アプローチを用いて行った。結果は,逆伝搬によるトマト成熟度レベルの決定が,4つの隠れた層ニューロンとMSE=0.01で86.67%の精度を得たことを示した。グルコース含有量の決定は,±bY=3.8205+0,00598(|R-G|)+0,715703(|R-G|/R+B)の回帰式から計算した誤差値7.57%を有した。Copyright 2019 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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図形・画像処理一般 
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