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J-GLOBAL ID:201802279930632196   整理番号:18A0484245

糖による置換人工甘味料入り飲料食品視野への脳および行動的反応に及ぼす影響 予備的研究【Powered by NICT】

The impact of replacing sugar- by artificially-sweetened beverages on brain and behavioral responses to food viewing - An exploratory study
著者 (11件):
資料名:
巻: 123  ページ: 160-168  発行年: 2018年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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いくつかの研究は,栄養およびライフスタイル介入の結果は食物キューに対する神経反応性の観点からの脳の”特徴”に関連していることを示した。しかし,「ダイエットのかなり広い意味で考慮することが多く,砂糖摂取を低減するため特異的に介入に発生した食物キューに対する脳応答の調節を調べたこれまでの研究はない。人工甘味等価物で3か月置換期間の前後に砂糖入り飲料の14集中消費者における視覚的な食品の合図に対する応答における神経活動と好みを研究した。各時間,高密度脳波を記録したが,参加者は,脂肪含有量と味の質が異なる固形食品の画像を提示した。著者らの仮説とは対照的に,介入期間中に顕著な重量損失ではなく,食品嗜好または促進する特徴と報酬帰属領域における神経活動に変化はなかった。しかし,高脂肪,甘い食品に応答して神経活動は,介入後pretoインパルス制御にしばしば結びついている前頭前野から有意に減少した。活性におけるこの減少は,体重減少失敗に関連する,制御をし,介入期間での固形食品摂取を調整する個人の能力の障害を示唆した。著者らの知見は,個体は体重を助けることを目的としたとき集学的アプローチを実施する必要性を強調した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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中枢神経系 

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